设计与创意 - 浪迹 - 陪你看世界
扫描关注设计与创意 - 浪迹 - 陪你看世界

手机版扫二维码

伦敦华夫饼式屋顶混凝土屋 - bureau de change建筑事务所

设计与创意 - 浪迹 - 陪你看世界2017-01-01室内空间 623 0A+A-

bureau de change建筑事务所给伦敦的一栋维多利亚时期住宅加盖了一间覆盖整个起居室的华夫饼式屋顶的混凝土房,使其与现存的其它同一时期的住宅截然不同。新扩建的混凝土屋给人一种气势宏伟的印象,从花园里观望,华夫饼式屋顶上的每一个凹点与凸点是工程中最引人注意的焦点,而实际上是屋顶上的一条条沟渠。这些屋顶沟渠是视线之内所看不见的,形成一种与其原始建筑背景完全不同的简单混凝土板的直接效果。

高悬于顶的混泥土材质的华夫饼式屋顶是该工程焦点

建筑内部 ,bureau de change 的设计师通过给华夫饼式天花板的造型结构起伏变化上增加一种韵律感从而在视觉上加强了新起居室的艺术结构效果。与此同时,也为扩建房内充足的光线提供了合理的位置。

“我们想要创造出一间无论结构内外都是有可以物尽其用的大容量的屋子,屋顶板的轻微移动只损害了起居室的最小块表层。外部,可以看见穿过坑坑谷谷的迷人风光,也可以让人感觉自然和混凝土变得更加贴近。”——bureau de change的主管Billy Mavropoulos说。

由视觉效果来界定材料颜色的选择。

与混凝土地板相辉映起居室的天花板一直延展到与厨房入口处相连接,并在交接处沿着厨房表层向上方延展开再返回到起居室天花板,形成了一间雕塑式的可以用做早餐吧的附加房。与此同时,厨房的边界线也由转换成洒满整个空间表面的单一的深蓝色调而划定,其中也包括了树脂地板。为了使混凝土材质搭配厨房的铺设而在四周形成了一条小路,将树脂地板围在中间。

厨房的边界线由转换成洒满整个空间表面的单一的深蓝色调而划定

与混凝土地板相辉映的起居室的天花板

厨房庞大的体积起到了一个遮掩的效果,隐藏了位于一边的充足的储物空间和另一边的卡拉OK房。从而使得空间内的单一色调占据主导地位。门边处被切割开来构成的几何图形组成把手,其细长的形状在天花板上反复出现从而形成了嵌入式的光线。

扩展部分延展到后花园

“这个工程就是通过均衡的对比其中每一个因素去创造一个预料之外的瞬间之旅的一次机遇。最初在门厅处铺设的天花板被仿效成厨房内的单色调,从而开启了上升到更工业化使用的起居空间——轻薄的空气比对混凝土天花板的分量正好强调了它漂浮的特质。”bureau de change的合伙创始人Katerina Dionysopoulou 说。

新天花板下部被暴露出来,位于上方的凹陷的屋顶种植区形成了显而易见的“横梁”


文章关键词
室内设计
混凝土屋
发表评论