设计与创意 - 浪迹 - 陪你看世界
扫描关注设计与创意 - 浪迹 - 陪你看世界

手机版扫二维码

透明感 - 东京D公寓改造项目 - frontofficetokyo

设计与创意 - 浪迹 - 陪你看世界2016-12-24室内空间 892 0A+A-

曾经是物理学家的银行家委托建筑师对自己位于东京市中心的公寓进行改造。对于东京这样一个寸土寸金的城市,若要生活舒适并且奢华,必须要谨慎利用空间,不造成一丝浪费,而改造前的公寓布局正与此理念相悖。原建筑为典型的东京式公寓,有许多独立且难以利用的小房间,低矮的天花使空间显得十分压抑。

建筑师对公寓进行了重新规划,简化了其平面布局,将房间像锁链一样连在一起,实现最大舒适度的同时让人们可以看到房屋深处,增强空间的整体感。城市景观被引入室内,住户无论是在门厅还是卧室都可以欣赏城市的景色,原本狭小的公寓空间也随之显得宽敞起来。

023-D-flat_frontoffice-960x642.jpg

002-D-flat_frontoffice-472x741.jpg


城市生活要求建筑师必须处理好高密度城市空间与生活质量的关系。虽然很多项目选择将外界环境和室内隔开,但对于这个项目来说,城市景观成为了不可或缺的一部分。

area: 70 m2
address: residential tower in Chiyoda ward, Tokyo
Team: Joris Berkhout, Misuzu Yoshikawa, Koen Klinkers, Will Galloway, Felicity Barbur, Ana Ilic

Drawings: frontofficetokyo
English text: frontofficetokyo
Chinese text: gooood

转载自gooood谷德设计网

文章关键词
设计分享
室内设计
公寓设计
日式风格
发表评论